Cara memasak kerang

Kerang adalah hewan air yang termasuk hewan bertubuh lunak. Pengertian kerang bersifat umum dan tidak memiliki arti secara biologi namun penggunaannya luas dan dipakai dalam kegiatan ekonomi. Dalam pengertian paling luas, kerang berarti semua moluska dengan sepasang cangkang dan juga bisa dimakan/dimasak. 

Bahan-bahannya: 500 gr daging kerang ijo, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan.
- 1 btg serai geprek
- 2 lbr salam
- 2 lbr daun jeruk
- 5 buah cabai ijo iris
- 2 sdm kecap manis
- garam gula pasir secukupnya
- air sckpnua
- minyak untuk menumis


Bumbu halus:
- 6 siung baput
- 8 siung bamer
- 8 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 1 sdt merica
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe


Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk,serai sampai matang berminyak.

2. masukkan kerang, garam gula pasir secukupnya dan kecap manis aduk-aduk tambahkan sdikit air, masak sampai kerang matang dan bumbu meresap
3. Terakhir masukkan cabai ijo.

Komentar